VoIP (Voice over IP) VoIP bezeichnet die Telefonie über das Internet Protokoll. dynamic-net.ch bietet diverse Lösungen an, damit Sie kostengünstig und dennoch qualitativ hochwertig Internettelefonie nutzen können.
VPN Komplexes mehrbenutzerfähiges Multitasking-Betriebssystem, das 1969 im universitären Umfeld entstand. Es gibt heute davon zahlreiche kommerzielle Ausprägungen, etwa von der Firma Sun, Silicon Graphics oder SCO Unix. Unix wird vor allem auf Servern und HochleistungsRechnern eingesetzt.