TCP / IP Abkürzung für Transmisson Control Protocol/ Internet Protocol - Protokolle zur Verwaltung von Dateneinheiten in einem Netzwerk bzw. zwischen Netzwerken
Telnet Mit dieser textorientierten Software können User direkten Zugriff auf Server haben.
Traceroute UNIX-Programm, das mit dem Internet Control Message Protocol (ICMP) ermittelt, welche Zwischenstationen ein IP-Paket auf seinem Weg zum Empfänger zurücklegt.
Trojianer Trojaner sind im Gegensatz zu vielen Viren vollständig eigene desktruktive Programme
TTL Abk. für Time-To-Live. Die TTL bezeichnet eine Zeitspanne (meist in Sekunden) für die Gültigkeitsdauer eines Wertes. Verwendung z.B. im DNS, bei dem dieser Wert angibt, wie lange eine Zone gültig ist und im Cache gehalten wird.