MailServer Rechner in einem Netzwerk, über den die E-Mail-Kommunikation läuft.
Mirror Englische Bezeichnung für Spiegel. Exakte Kopie eines Servers. Diese Kopien werden nicht nur als Sicherheitskopie der Datenbestände angelegt, sondern auch, um eine Kopie des Web-Angebots online zur Verfügung zu stellen. Sollte ein Server ausfallen oder überlastet sein, können die Besucher der Homepage an die Mirror-Site verwiesen werden
Monitoring Kontrolle und Beobachtung eines Systems mit Hilfe von Primär- (HTTP, FTP und DNS) und Sekundärdiensten (PostgreSQL, MySQL und HTTPS) zur Sicherung der Stabilität des Systems.
MX Abk. für Mail Exchanger, bezeichnet den/die zuständigen Mailserver.
MySQL Abkürzung für My Structured Query Language - Ursprünglich von IBM entwickelte Sprache für komplexe Datenbank-Abfragen