LAN Local Area Network - Englische Bezeichnung für Lokales Netzwerk
Linux Linux ist eine populäre Variante von UNIX, die auf nahezu allen Rechnern lauffähig ist. Das Besondere an Linux ist, dass der komplette Programm-Code frei zugänglich ist.
Load-Balancing Englische Bezeichnung für Lastverteilung. Stark frequentierte Server im Internet haben so viele Anfragen, dass die eingesetzten Server regelmässig überfordert sind. Load Balancing ist ein Verfahren zur Verteilung des Verkehrs auf einer Website. Eine gleichmässige Auslastung der Server wird erreicht, indem der Datenverkehr auf mehrere Server verteilt wird.
LTS Abk. für "Long Term Support". Gebräuchiger Anhang bei Versionsnummern von Software. LTS definiert einen länger als üblichen (z.B. 36 statt 18 Monate) Support für eben diese Versionsnummer. Dies bedeutet, dass über diesen Zeitraum vom Anbieter Sicherheitspatches zur Verfügung gestellt, jedoch nicht zwingend neuere Features hinzugefügt werden.