HEX Abk. für Hosted Exchange (siehe dort), auch: Abkürzung für hexadezimal
Host Am Netzwerk angeschlossener Rechner der zur Ausführung von Anwendungsprogrammen dient und seine Dienste auch externen Rechnern zur Verfügung stellt.
Housing Unterkunft oder Untermieter bei grossen Providern (Sonderform des Hosting). Service für User, für die sich der Betrieb eines eigenen Internet-Servers nicht lohnt und trotzdem im Web auftreten wollen.
HTTPS_ Abkürzung für Hypertext Transfer Protocol Secure - Kommunikation die zwischen dem Browser und dem Server verschlüsselt stattfindet auf Basis des Secure Socket Layer(SSL).
HTTP_ Abkürzung für Hypertext Transfer Protocol
Hub Hub Englische Bezeichnung für Nabe, Drehpunkt, Mittelpunkt. Gemeint ist ein Gerät, das in einem Netzwerk als Verteiler oder Knotenpunkt dient.
Höheneinheit Masseinheit der Bauhöhe von Geräten und Einschüben in 19-Zoll-Schränken. Höhe:44,45 mm