Cache englischer IT-Begriff für Zwischenspeicher
CGI Abkürzung für Common Gateway Interface - Schnittstelle, über die Internet-Server Daten mit externen Programmen austauschen.
Client Server Umgebung Netzwerk in dem bestimmte Rechner (Server) Funktionen (Dienste) anbieten und andere Rechner (Clients) diese Dienste nutzen.
Confixx Die Serververwaltungssoftware Confixx der Firma Parallels ist unsere Wahl für die Administration der Webhosting-Server. Diese Software bieten Ihnen als Kunde oder Reseller komfortable und einfache Verwaltungsmöglichkeiten Ihres gewählten Webhosting-Produkts.
CPU Abkürzung für Central Processor Unit - Schnittstelle, über die Internet-Server Daten mit externen Programmen austauschen.
Cronjob Ein cronjob ist in der Linux-Sprache ein wiederkehrender, terminiert ausgeführter Befehl. In unseren Webhosting-Accounts können Sie zeitgesteuerte Aufgaben über das Confixx-Menü "Tools" per Menüpunkt "Crontab" definieren.